Как сделать на торте самолет


Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет


Лучшие новости сайта

Торт в форме дракона я приготовила по случаю 5-летия Маркуса. В этом году мы пригласили в гости ребят из детского сада и передо мной встала непростая задача - приготовить большой и оригинальный торт для детского праздника. Совместно с Марком, пересмотрев предварительно несколько сотен фотографий тортов в виде машин, самолетов, вертолетов и космических ракет, мы нашли и остановились на нем :-)

Кстати, такой торт прекрасно подойдет не только для детского праздника, но и для новогоднего стола, ведь приближающийся 2012 год, как известно, будет годом дракона по восточному календарю.

drakon_cake0_4_resize.jpg

Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 350 мл.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 500 мл.;
  • ванильный сахар - 3 ч.л.;
  • какао - 3 ст.л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.;

Ингредиенты для масляного крема:

Для этого торта я использовала , но можно также ее использовать :

  • белый шоколад - 300 гр.;
  • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • немного лимонного сока.

Для украшения:

  • маршмеллоу для глаз;
  • или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
  • мармелад для когтей;
  • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт приготовления и сборка торта:

Совет: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день - приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день - сформировать и оформить торт.

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем (я использовала )

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:

shema_deleniya_korzha.jpg

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:

IMG_1340_resize.jpg

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.

IMG_1344_resize.jpg

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и или насадки в виде звездочки:

IMG_1347_resize.jpg

10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала , но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

IMG_1349_resize.jpg

Готовый торт я сбрызнула , чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки:

drakon_cake1_resize.jpg

drakon_cake0_3_resize.jpg Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!

 

Смотрите также , а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:

tort_kitty002_resize.jpg

Торт Ежик

Детский торт Пожарная машина

matryoshka0_resize1.jpg


Источник: http://grukhina.ru/iblock/recept/deserty/tort_drakon/


Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет

Как сделать на торте самолет