Как сделать быстро какао


Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао





Какао – отличный напиток для зимы. Он помогает восстановить силы и улучшить настроение. IVONA подготовила для тебя несколько вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.

Чтобы взбодриться и улучшить себе настроение, достаточно приготовить себе чашечку какао.  Какао и шоколад очень полезны при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом. Утром напиток придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить какао для снятия напряжения и усталости. 

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Для приготовления классического напитка потребуется какао-порошок, сахар, молоко или вода. Какао-порошок перемешивают с сахаром и разводят небольшим количеством горячего молока или воды. Затем оставшуюся жидкость доводят до кипения, добавляют туда разведенное какао и снова дают закипеть, не забывая помешивать. В готовый напиток можно по желанию добавить , , , сгущенное молоко, ром или .

Читай также: 

Пить какао лучше всего из больших чашек с толстыми стенками, это позволит в полной мере ощутить вкус и аромат напитка, не давая ему преждевременно остыть. Подавать какао желательно с бисквитом, яблочным или печеньем.

с шоколадом и сгущенным молоком

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Темный шоколад – 20 г
  • Сгущенное молоко – по вкусу
  • Шоколадная стружка или – для украшения

Приготовление: Молоко нагреть, добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Разлить по чашками и украсить шоколадной стружкой или корицей.

Какао с молоком

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Корица, , – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

Апельсиновое какао

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка

Какао является источником фолиевой кислоты, железа, калия и цинка Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Апельсиновый  3 ст. ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Кипяток 1/3 чашки
  • Какао-порошок  1/4 чашки
  • Щепотка соли
  • Сахар 1/2 чашки

Приготовление: Сахар, какао-порошок и соль залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Влить молоко, перемешать и снять с огня. Добавить апельсиновый ликер (можно на основе сливок), перемешать и разлить по чашкам.

Читай также: 


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/383172-Kak-prigotovit--kakao--Poleznye-sovety-i-recepty





Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао

Как сделать быстро какао